AVIS DE LA MAIRIE
Suite au mouvement des gilets jaunes, un cahier de doléances est à la disposition des administrés de la commune depuis le 21 Décembre 2018.
Le Conseil Municipal de CLION SUR SEUGNE se réunira le Mardi 12 Février 2019 à 20 h 30 - Salle de la Mairie
Présentation
Administration
Plan local d'urbanisme
Tout sur l'école
Vie économique
Curiosités
Tourisme
Salles municipales
Histoire
visiteurs
visiteurs en ligne
Le Comité Syndical s'est réuni le 21 Août 2018 et a statué sur les tarifs des repas pris à la cantine, qui seront les suivants à compter du 1er Septembre 2018 :
Enfants : 2.20 € (Ecoles de Clion et Mosnac) - 2.35 € (Ecole de Saint-Georges Antignac)
Adultes : 3.55 €
LE MOT DU PRESIDENT DU SIVOS, Alain RULLIER
La cantine scolaire n'est pas obligatoire dans un établissement scolaire. C'est un service pour les parents et un lieu de convivialité pour les enfants. C'est aussi une lourde charge pour le SIVOS qui ne facture qu'une faible partie du prix de revient des repas.
Un service de surveillance est assuré pendant les repas. Vu les écarts de certains enfants dans les années passées, un système d'avertissement a été mis en place à la cantine de chaque école. Il s'agit de mettre une croix à chaque mauvaise action de l'enfant, et d'exclure une semaine l'enfant ayant obtenu trois croix. Les parents seront avertis à chaque avertissement.
La vie en société demande le respect d'un certains nombres de règles. Lorsque ces règles ne sont pas suivies, il est normal de mettre des sanctions, voire d'exclure les fautifs.
LES REGLES DE LA CANTINE
Je passe aux toilettes et je me lave les mains avant d'entrer.
Je laisse tout ce qui est jouets à l'entrée de la cantine.
Je mange proprement et je prends une serviette.
J'ai le droit de parler, mais tout bas.
Je ne gaspille pas la nourriture.
J'ai pris du pain, je le mange.
Je ne me balance pas sur les chaises.
Je respecte le personnel et mes camarades.
Je respecte le matériel.
Je ne me promène pas dans la cantine.
Je ne dis aucune grossièreté à l'intérieur comme à l'extérieur.
Je me tiens correctement à table.
Semaine du 28 Janvier au 1er Février 2019
Lundi
Carottes râpées
Cuisses de lapin / Riz aux oignons et champignons
Yaourts
Mardi
Salade Strasbourgeoise
Cuisses de poulet / Petits pois
Fruits
Jeudi
Champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes
Filet mignon de porc / Gratin de chou-fleur
Fruits
Vendredi
Bruschetta au fromage
Poisson / Jardinière de légumes
Fruits
Semaine du 04 au 08 Février 2019
Lundi
Champignons à la grecque
Coeurs de volaille / Semoule
Yaourts
Mardi
Chou blanc
Lasagnes "maison" / Salade
Fruits
Jeudi
Velouté de carottes
Paupiettes de veau / Haricots verts
Fromage
Fruits
Vendredi
Betteraves rouges crues à la vinaigrette
Poisson / Etuvée de fenouil
Far breton "maison"
Semaine du 11 au 15 Février 2019
Lundi
Salade d'endives, noix et mimolette
Chipolatas / Lentilles
Compote de pommes
Mardi
VOYAGE SCOLAIRE
Jeudi
Carottes râpées aux raisins
Galettes de blé noir au jambon et fromage
Yaourts
Vendredi
Foie de morue sur craquotte
Calamars à la Provençale / Riz
Poires
Semaine du 04 au 08 Mars 2019
Lundi
Gyoza de poulet (ravioles)
Cuisse de dinde / Salsifis
Fromage
Fruits
Mardi
Carottes râpées
Saucisses / Pommes boulangères
Yaourts
Jeudi
Chou fleurs à la vinaigrette
Béchamel au thon
Fruits
Vendredi
Concombre à la crème
Aiguillettes de colin panées / Poêlée de légumes
Yaourts
Semaine du 11 au 15 Mars 2019
Lundi
Maquereau
Poulet au vinaigre / Panais braisés
Crème au chocolat
Mardi
Baguette déjeunette façon "Flammekueche"
Navarin d'agneau / Pommes de terre
Fromage
Fruits
Jeudi
Chou rouge
Croque-Monsieur "maison"
Fruits
Vendredi
Céleri à la rémoulade
Poisson / Haricots jaunes
Gâteau
Semaine du 18 au 22 Mars 2019
Lundi
Salade d'endives et gruyère
Rôti de porc / Blé
Salade de fruits
Mardi
Macédoine de légumes
Cuisses de canard / Petits pois
Yaourts
Jeudi
Carottes râpées citronnées aux raisins
Omelette aux herbes (persil, coriandre, ciboulette) / Salade
Crumble aux pommes "maison"
Vendredi
Friands au fromage
Poisson / Brocolis
Fruits
Semaine du 25 au 29 Mars 2019
Lundi
Pâté de campagne / cornichons
Escalopes de poulet au curry / Chou romanesco
Yaourts
Mardi
Salade de concombre et saumon fumé / Sauce fromage blanc citronné
Couscous "maison"
Fruits
Jeudi
Velouté de potiron
Noix de jambon au miel / Mini churros de pommes de terre et oignons
Yaourts
Vendredi
Radis
Poisson / Mélange de légumes Wok
Fruits